¿Cómo actualizar Aula Virtual en versiones de escritorio (WINDOWS, MAC, LINUX)?

Ya está disponible en digital.santillana.es una nueva versión de Aula Virtual Santillana.

Para actualizar la aplicación sin perder los libros descargados y toda la información ya introducida, hay que seguir el siguiente procedimiento:

1. Descargar la aplicación de la página web. El fichero que se descarga es un archivo comprimido.
  2. Localizar en el ordenador la aplicación AulaVirtual.exe (Figura 1, normalmente se encontrará en el escritorio). Eliminar dicho archivo, pero dejar sin alterar la carpeta AulaVirtual que se creó al instalar la aplicación.
  3. Descomprimir el archivo descargado y copiar el nuevo fichero AulaVirtual.exe en la misma ubicación en la que estaba el anterior (Figura 2).
  4. Ejecutar el archivo para entrar en AulaVirtual (Figura 3).

Figura 1

Figura 2

Figura 3

¿Qué es Aula Virtual?

Aula virtual Santillana es una aplicación informática que proporciona al profesor a y al alumno todo lo necesario para crear un entorno de enseñanza y aprendizaje digital. Esta aplicación permite al profesor elaborar su propio itinerario digital.

¿Cómo funciona Aula Virtual?

Aula Virtual está elaborada con un diseño multidispositivo y desarrollada en HTML5. Aula Virtual funciona en dispositivos tipo tableta y ordenadores, y está pensada para trabajar en el aula sin conexión a internet (toda la información queda almacenada en la nube)

¿Qué herramientas se tienen al alcance con Aula Virtual?

En una sola aplicación tenemos todo lo necesario para el día a día en el aula.

En la librería tenemos todos los contenidos digitales de Santillana. El Libro Media o Libro Net de la asignatura, y numerosos materiales de referencia y consulta.

¿Qué puede hacer Aula Virtual por el profesor?

A través de Aula Virtual el profesor puede llevar el control del aula pudiendo organizar a los alumnos por grupos, añadir sus calificaciones, consultar estadísticas y generar informes. Tiene la posibilidad de crear sus propios horarios y crear un calendario compartido con sus alumnos donde planificar las distintas actividades del curso y podrá comunicarse con ellos a través de la mensajería, sin necesidad de utilizar el correo electrónico.

El profesor dispondrá también de un generador de exámenes para preparar las pruebas de evaluación y de un banco de pruebas oficiales de referencia.

¿Qué puede hacer Aula Virtual por el alumno?

Aparte de disfrutar del contenido digital de LibroNet durante el día a día, los alumnos, desde su versión, podrán devolver todos los ejercicios que el profesor proponga para su corrección automática.

El alumno recibirá notificaciones del profesor vía mensajería y podrá llevar el control, tanto de los deberes que el profesor mande como de los realizados o pendientes de hacer.

¿Qué es cada botón?

En el lateral izquierdo encontramos una serie de botones:

Usuarios
Grupos
Librería
Deberes
Evaluación
Agenda
Mensajes
Área de trabajo

¿Cómo se puede obtener ayuda en cada apartado?

Se puede obtener ayuda e información de la aplicación en cada apartado pulsando el botón de ayuda

¿Qué es Aula Virtual?

Aula virtual Santillana es una aplicación informática que proporciona al profesor a y a los alumnos todo lo necesario para crear un entorno de enseñanza y aprendizaje digital. Esta aplicación permite al profesor elaborar su propio itinerario digital.

¿Cómo funciona Aula Virtual?

Aula Virtual está elaborada con un diseño multidispositivo y desarrollada en HTML5. Aula Virtual funciona en dispositivos tipo tableta y ordenadores, y está pensada para trabajar en el aula sin conexión a internet (toda la información queda almacenada en la nube)

¿Qué herramientas se tienen al alcance con Aula Virtual?

En una sola aplicación está todo lo necesario para el día a día en el aula.

En la librería están todos los contenidos digitales de Santillana. El LibroMedia o LibroNet de la asignatura, y numerosos materiales de referencia y consulta.

¿Qué puede hacer Aula Virtual por el alumno?

Aparte de disfrutar del contenido digital de LibroNet durante el día a día, los alumnos, desde su versión, podrán devolver todos los ejercicios que el profesor proponga para su corrección automática.

El alumno recibirá notificaciones del profesor vía mensajería y podrá llevar el control, tanto de los deberes que el profesor mande como de los realizados o pendientes de hacer.

¿Qué es cada botón?

En el lateral izquierdo se encuentran una serie de botones:

Usuarios

Librería

Deberes

Agenda

Mensajes

Área de trabajo

¿Cómo se puede obtener ayuda en cada apartado?

Se puede obtener ayuda e información de la aplicación en cada apartado pulsando el botón de ayuda  Se puede obtener ayuda e información de la aplicación en cada apartado pulsando el botón de ayuda